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6 sept. 2009

Les MEILLEURS Sauces du Pays Basque .... à découvrir sans aucune Modération ...

Un site à découvrir pour tous les gourmets et gourmands ... de plus le site vient d'être livré dans sa nouvelle présentation qui est franchement de qualité (clair, facile de navigation etc..)

BiPiA - Condiments Basque Piment d'Espelette -
Vente en ligne par le spécialiste du Piment d'Espelette : BiPiA conserverie artisanale de sauces au piment d'Espelette et de condiments basques.
www.bipia.com

Bonne visite ...
En tout premier je vous conseille ....

Mes produits préférés ...

Le Basque Ardent :
Le Basque Ardent apporte une note de parfums très originaux en sauce sur vos pizzas et vos grillades. Quelques gouttes sur la viande et les poissons ou bien dans la vinaigrette pour un assaisonnement inédit. Donne une belle couleur rouge à vos pâtes et au riz.
Relève vos cocktails et de nombreuses autres recettes.
A utiliser dans un guacamole parfumé.
Le Basque Ardent est beaucoup moins fort mais plus parfumé que les sauces pimentées utilisant l’espèce Tabasco.
Au frais cette sauce au piment d’Espelette se conserve plusieurs mois. Commander le Basque Ardent.

Composition :
Piments d'Espelette, eau, vinaigre, sel de Bayonne, pectine.
Producteur : BiPiA - www.bipia.com

Baskarri Bixia - Sauce barbecue
Traditionnellement utilisé lors d'un Zikiro bizia, en Pays Basque. Cette sauce au piment d'Espelette fait des merveilles sur l'agneau en méchoui et sur vos barbecues de poissons ou de viandes à utiliser aussi avec une plancha. Arrosez régulièrement pendant la cuisson. Pour une cuisine de caractère. Acheter Bazkarri Bixia.

Composition : Vinaigre, Eau, Vin, Ail, Piment Espelette, Sel de Bayonne, aromates. Producteur : BiPiA www.bipia.com

Pour les Gourmets ...

Kliska - Gelée de piment d’Espelette

La gelée de piment d’Espelette s’utilise comme du miel en cuisine.
Sauce relevée aux parfums persistants c'est une confiture, sans les morceaux, composée principalement par du piment d'Espelette.
Avec du fromage de brebis, du yaourt voire un foie gras. En déglaçage et élaboration de sauces dans la cuisine sucrée salée. En bord d’assiette avec des viandes et des rôtis.
Cette gelée se conserve particulièrement bien après ouverture au réfrigérateur.

Composition : Piments d'Espelette, Vinaigre, Sucre, Sel de Bayonne. Producteur : BiPiA www.bipia.com

Crédits Photos BIPIA : JL Salaberry


La Maison Bipia est le Grand Spécialiste de la Sauce "Made In Pays Basque" une visite s'impose ..
Route d'Halsou Quartier Errepira
64480 Larressore
Tél : 05 59 93 21 86



Une autre adresse pour vos sauces Basque ...

La Maison Accoceberry est une entreprise familiale artisanale située en plein coeur du Pays Basque dans la capitale du piment d'Espelette.
Il transforme Le piment d'Espelette en une multitude de sauces faciles à utiliser et à incorporer dans vos recettes ou vos propres sauces.
en voici quelques une .....
La Sauce Piquante, Bascoulis, Sauce basque forte et douce et Ketchupade douce.
www.accoceberry.fr/

Il y a d'autres sauces du Pays Basque.. comme : GOXOKI, XISTA, XIPISTER ...